Космонавты сыграли в бадминтон на МКС

Космонавты сыграли в бадминтон на МКС

Члены экипажа Международной космической станции, среди которых и герой России Александр Мисуркин, провели 17 декабря символическую игру в бадминтон в условиях невесомости, чтобы привлечь внимание к активному образу жизни.

В игре принимали участие члены экипажа МКС, а также японские непрофессиональные участники полета - миллиардер Юсаку Маэдзава и его помощник Ёдзо Хирано.

Участники игры уверены, что бадминтон – одна из тех игр, которая способствует активному образу жизни, укрепляет здоровье и помогает в решении самых разных задач. Не случайно, бадминтон был включен в систему физической тренировки космонавтов одним из основоположников советской пилотируемой космонавтики Сергеем Королевым в 1960 году.

В свою очередь председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов в эфире телеканала "Матч ТВ" во время прямой связи с МКС отметил, что турниры по бадминтону проходят и в Звездном городке с участием представителей NASA. "Сделали большое количество турниров. Это традиционные турниры, которые проводятся ежегодно, называются "Звездный волан", проходят в Звездном городке. Несколько раз делали матчевые встречи с NASA, во время пандемии проходил турнир с участием пяти представителей NASA, который закончился дружеской победой", - отметил Андрей Антропов.

Игра в невесомости прошла не в первый раз. До этого она состоялась в феврале 2018 года. Тогда в игре приняли участие космонавты Роскосмоса Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров, астронавты NASA Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба, а также астронавт JAXA Норисигэ Канаи.

В этот раз игра в бадминтон на МКС совпала с проведением чемпионата мира по этому виду спорта, который проходит в Испании с 12 до 19 декабря.

Ссылка на видео - https://youtu.be/02FR00Kim2g







стрелка.png