Семинар для тренеров по программе BWF состоялся в Раменском

В спорткомплексе «Борисоглебский» завершилась 2-я часть семинара для тренеров по бадминтону по программе Всемирной федерации бадминтона (BWF). Теоретические и практические занятия, на которые приехали тренеры по бадминтону со всей России, проходили с 15 по 17 декабря.



В последний день участники сдавали практический экзамен, проводя показательные тренировки по темам, которые были затронуты в ходе обучения. По окончании экзаменов участникам семинара были торжественно вручены сертификаты BWF тренера 1-го уровня.



Сертификаты вручали председатель Совета Национальной федерации бадминтона России, вице-президент Европейской конфедерации бадминтона Андрей Антропов и главный тренер сборной России по бадминтону, лучший тренер Европы 2018 года Клавдия Майорова.

Как отметила Клавдия Майорова, проводившая практические занятия на прошедшем семинаре, одним из важных итогов обучения стало то, что тренеры начали менять свое мышление и подход к обучению спортсменов, и это уже было видно на экзамене.


Всего курс прошли 78 тренеров из различных городов России. В будущем планируется проведение курсов BWF по программе 2-го и 3-го уровней. Если 1-й уровень предполагает, прежде всего, работу с техникой игры, то на 2-м и 3-м уровнях основное внимание будет уделяться вопросам тактики, а также вопросам взаимодействия со спортсменами, планирования и другим важным моментам тренерской работы. .

© 2021 Региональная общественная организация "Московская областная федерация бадминтона".

logo2.png
герб минспорт.jpg