Смотрим лучшие матчи. Россия-Малайзия ЧМ U19 в Казани

Сегодня вспомним один из самых ярких турниров минувшего года – чемпионат мира среди спортсменов до 19 лет в Казани. В стартовый день чемпионата мира сборная России сыграла два тяжелейших матча в группе против азиатских команд, входящих в элиту мирового бадминтона – Малайзии и Гонконга. Обе встречи закончились одинаково 2-3 – сборная России уступила, имея однако все шансы и показав прекрасную, волевую игру.


В первом матче Россия встретилась с явным фаворитом группы – Малайзией. Здесь прекрасно сыграли две российские одиночки – Анастасия Шаповалова и Георгий Карпов принесли очки своей команде. В парных разрядах россияне были слабее. Однако и мужская и женская пары были сыграны в три гейма, и чаша весов могла склониться в пользу любой из команд. Предлагаем вашему вниманию запись этой игры.


Георгий Карпов: «Если бы я сам ставил себе оценку за сегодняшний день, я бы поставил хорошо. Может быть не отлично все сделал, но хорошо. С малазийцем я сразу нашел его слабое место – правый передний угол и начал ему туда играть, проверять его. И он не смог найти контригру».

Анастасия Шаповалова: «Игру у малазийки я выиграла, потому что мы вышли свежие, очень мотивированные, поддерживали друг друга и делали все для общей победы».

Николай Николаенко, тренер юношеской сборной России: «Мы сделали все возможное, играли сильнейшими составами и там, и там. Но не хватило – где-то везения, где-то физических кондиций, как у азиатов. А может быть не хватило веры в свои силы – все-таки такие команды мы ни разу не побеждали! И, конечно, крайне неудачно для нас, что две сложнейшие команды в один день, да еще более сильная первой, на которой все «наелись», после того, как мы сыграли огромный тяжёлый четырехчасовой матч. Обидно, что были близки к победам оба раза, но не смогли. Но я считаю, что выдали две хорошие битвы, так мы никогда раньше не играли против таких команд. В любом случае я считаю, что мы здесь сделали большой шаг вперед, потому, что так мы еще с такими командами не боролись!»


Итоги встреч https://bwf.tournamentsoftware.com/sp...

герб минспорт.jpg

© 2019 Региональная общественная организация "Московская областная федерация бадминтона".