17-й бадминтонный отряд встретился в «Артеке» с героем-космонавтом

Участники программы «Бадминтон в Артеке» встретились с Героем Российской Федерации, космонавтом-испытателем Александром Мисуркиным. Встреча с героем состоялась в рамках 5-й смены 2021 года «Салют, Победа!», которая проходит в Международном детском центре «Артек» с 20 апреля по 10 мая.


Напомним, что 23 юных бадминтониста со всей России, в том числе и из Московской области, тренируются и учатся сейчас в детском лагере «Полевой» (один из четырех лагерей комплекса «Прибрежный» в Артеке). Юные спортсмены образуют отдельный 17-й бадминтонный отряд! 4 мая, в день, когда состоялась встреча с космонавтом, спортсмены 17-го отряда успели пробежать 40-минутный кросс. Это было утром, а днем на костровой наши бадминтонисты вместе с другими артековцами, а также вместе с председателем Московской областной федерации бадминтона Виктором Прониным приняли участие во встрече с героем-космонавтом.


Александр Александрович Мисуркин совершил два космических полёта к Международной космической станции на транспортных пилотируемых кораблях Союз ТМА-08М и Союз МС-06. 26 августа 2016 года был награжден звездой Героя России за мужество и героизм, проявленные при осуществлении длительного космического полёта на Международной космической станции.


Космонавт рассказал ребятам об особенностях своей профессии. По словам героя, мечта покорить космос у него появилась, когда ему было 12 лет, и следующие 23 года он упорно шел к достижению этой цели. «Если поставить себе цель и шаг за шагом идти к достижению этой цели, то человек гарантировано будет более успешен, ведь целенаправленное движение всегда приводит к результату», – считает Александр Мисуркин.


На вопрос, что космонавт ощутил во время выхода в открытый космос, гость ответил: «Выход в открытый космос – это огромная ответственность, поэтому космонавт нацелен на выполнение задачи с максимальной эффективно. Когда я вышел в открытый космос во второй раз и посмотрел вниз, то увидел, как там, далеко, быстро вращается наша Земля, у меня пробежали мурашки по коже».


Наши бадминтонисты тоже задавали свои вопросы космонавту: про бадминтон в космосе, про его жизнь и про профессиональный путь. Было очень интересно!


В завершение встречи Александра Мисюркина посвятили в артековцы.


А наши бадминтонисты в этот день еще успели поучиться в школе, а также принять участие в спортивной-развлекательной игре «Нетрадиционные виды спорта». После второго ужина юные спортсмены подвели итоги дня на отрядном кругу.


стрелка.png